Добрая хозяюшка

Николай Ледаков
Вижу домик, неужели,
Буду жить с детьми я в нём,
В поле ягоды поспели,
Зреют гроздья под окном.

Деревянные ступени,
Крыша с кровельным коньком,
Гладкие резные стены,
Как просторно за столом.

Растоплю сейчас я печку,
Испеку пирог грибной,
Быстро сбегаю на речку,
Принесу воды домой.

Мойте с мылом лапки дети,
Вот наш праздничный обед,
Старший – ты за всех в ответе,
Самый главный грибоед.

Побежим с утра на поле,
Запасёмся мы зерном,
Насладимся хлебом вволю
И домашним пирогом.

Будем жить всегда в достатке,
Встретим дружно Новый Год,
Нет цены отдельной хатке,
Если в праздник чудо ждёт!