Дед Мокей

Дмитрий Стариков 3
***

Висела спелая луна
Над крышей дома.
Царила в городе весна –
Всем было томно.

Котячий хор во всю кричал
Свои концерты,
И, телебашни штырь торчал,
Как ржавый вертел.

На лавках вздохи, а в кустах
Такие стоны,
Что дед Мокей, с кровати встав,
Кричит: - "Гандоны!

Вы что, не можете тишей
Заняться этим?"
- "Купи затычки для ушей!" –
Весь двор ответил…

Катилась спелая луна
По небосводу.
И растеряв остатки сна,
Мокей пил воду.

И вспоминались в эту ночь
Ему девчонки,
Которым тоже был не прочь
Задрать юбчонку...

***






.