Новый год... - продолжается жизнь!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Новый год - продолжается жизнь,
Небо сеет мучное...
Мне не нравится капитализм -
Что-то в нём сволочное.

Будет всё: "оливье", винегрет
И селёдка "под шубой"...
Есть название  -  праздника нет,
Всё - подмена. Не любо!

Кто иные знавал времена.
Лишь вздохнёт обречённо и кротко,
И подставит бокал для вина,
Когда хлопнет шампанское пробкой.

И войдём мы с тобой в Новый год,
Не особо печалясь, -
Жизнь идёт, как идёт - пусть идёт,
Только бЫ не кончалась...