Опрокинула ночь

Елена Ведоскина
Опрокинула ночь свой кувшин серебра
И разлился мерцающим шлейфом
Звёздный путь будто искорки из под костра
Иль каменья богатого шейха.
И на сине-чернильном прекрасном холсте
В окружении звёзд бесконечных
Величаво луна выплывала во мгле
Будто здесь находится ей вечно
И пока ночь царит, её власть велика
Только пусть не гордится напрасно
Потому что тихонечко сквозь облака
Блик рассвета крадётся прекрасный


Декабрь 2019 год