***

Александр Хром Таскаев
Пропитан рабским духом рабочий ныне люд,
Их гнут, они и ухом, на это не ведут.
Бесплатно поработать?! Конечно! В чём вопрос?
Кредитная удавка сильней любых угроз.
Холопская покорность, хозяевам, как мёд,
Она их распаляет, она им "башню рвёт"!
Нет меры беспределу, спит купленный закон!
Не люди вкруг, а быдло! А их удел - загон!