Мандарин

Михаил Белоногов
когда Резо работал продавцом,
а я был пьяницей, плохим отцом
и никудышным бесполезным мужем,
я, приходя за пивом в магазин,
наивно думал, что Резо грузин,
а он абхаз, что мне ничуть не хуже
и по большому счёту – всё равно…
сегодня пьют абхазское вино
мои коллеги за моё здоровье...
«На холмах Грузии» – ночь, тишина…
и мандарина жёлтая луна
в горах Абхазии набухла кровью.

декабрь 2019