Без зимы

Наталия Ломейко-Громовая
В этот раз не пришла зима.
Разуверилась, видно, в людях,
Иль подумала вдруг она,
Что за холод её не любят.
А зеркальность звенящих льдов
И позёмка, и иглы вьюги
Для себя присмотрели кров
Под лучами тепла на Юге.
И разнежились, растеклись
Разухабистыми дождями.
Ну а мы всё глядели ввысь,
Ну а мы всё снежинок ждали.
Как же встретить нам Новый год
Не в сугробах - в асфальте сером?
Неужели же не придёт
Похрустеть нам крещенским снегом?
Не замёрзли, не замело.
Тускло слякоть густеет жижей.
Повезло иль не повезло,
Что сегодня зимы не вижу?
Без зимы, но и без тепла...
Как назвать это время года?..
Если к нам зима не пришла,
Значит, вырвалась на свободу!