Смысл?

Саша Барышников
Трансцендентного опыта нет,
Но одно понимаю я точно -
Все вокруг есть материи бред,
Испытанье души на порочность.

В оболочке телесной пройти
По игре, свою роль исполняя,
Чтоб любовь наконец обрести
К миру бренному, стоя у края.

Говорят, в этом смысл и есть
Людской расы сУществованья.
Почему ж зла и боли не счесть,
И предательств разОчарованья?