Майор

Павел Ежовъ
К своим бойцам он шёл на встречу
Всегда любя оглядывал свой стой
Ни дух ни тело, парням он не калечил
Ребят здоровых всех вернул домой

Он за медалькой, не гонялся
Но и не бегал от передовой
Самим собой всегда он оставался
За ним бойцы готовы были в бой

Армейских будней не боялся
В полях с бойцами общий был котёл
Копать окопы с ними  не стеснялся
Хоть был и в звании уже - майор

С майором тем не раз встречался
И видел тот весёлый строй
Вот образ в памяти остался
Того, за кем пойдут солдаты в бой

И я спросил однажды у майора
Ответь мне на один простой вопрос
Откуда у бойцов в тебя есть вера?
Подумал он, и тихо произнёс:

Сегодня мир и светит солнце
А завтра нас поднимут в бой
Я отношусь к солдатам просто
Мне их вести в атаке огневой