Не хвались

Лариса Черноморец
Не хвались ты молодостью - пролетит стрелой,
После дней весёлости - грусти дверь открой.
А её родимую нам не миновать.
Будешь в одиночестве часто вспоминать

Все мои пророчества, все мои слова,
Как его высочество, шальная голова,
Тратил свою молодость неразумно, зря.
Кулаком бы по столу стукнула бы я,

Что меня не слушался, вот он и итог
Юность улетучилась, а найти не смог
Ни жены заботливой, ни любви до гроба.
И с душой холодною ты захочешь чтобы

Воротилась прежняя, что могла любить.
Но любви той преданной оборвалась нить..
И уже не встретиться вам на бережочке.
Уплыла та лодочка навсегда, дружочек.

24.12.2019 год.