Ню

Сергей Мираж
Картина маслом, в стиле Ню,
Художник, так себе, но всё же,
Куплю, повешу, сохраню,
Пусть повесит пока, в прихожей,
Привыкну и перемещу,
Куда, куда? Конечно, в спальню,
И если малость загрущу,
То буду любоваться Ню…

Да, не шедевр, но телеса!
Для мужиков, а не мальчишек,
Натурщица, не из худышек,
Была видать, а уж глаза,
Во мне просверливают дырки,
С холста, насквозь,
Ну, прямо пушечки-мортирки,
И я себя не мыслю врозь,
С красоткой Ню,
Невинной, юной инженю…

Её… Мою из спальни Ню,
Мне заменить никто не может,
Я мысли о других гоню,
Сомнение, бывает, гложет,
Вдруг, жулик, краски разбодяжил,
И холст не так загрунтовал,
С него-то станется, нахал,
Да и в постель со мной не ляжет,
Желанная, хотя и Ню,
Пойми их, этих инженю…