Это ты!

Валентина Иванова Из Эссо
         
Где-то там, далеко, где для смертных закрыты пути,
ты в любви и страданьях поёшь, моя юность далёкая.
Мне тебя не найти. Мне к тебе никогда не дойти,
моя нежная, звонкая, лёгкая и синеокая!

Это ты виновата, что в этой седой голове,
в этом теле, уже полумёртвом, больном и страдающем,
так же чувства и мысли летают в густой синеве.
И не справиться мне с этой силой крылатой, летающей!

Ты живёшь, как ребёнок, с распахнутой настежь душой,
не умея прикрыть от недобрых свой мир безалаберный.
Потому омываешься злой и солёной молвой,
беззащитна, для всех и для вся, как моллюск голожаберный.

Это ты хулиганишь во мне, всё мечтаешь летать,
всё зовёшь меня в небо, всё носишься в нём с упоением!
Но, бескрылому телу до неба рукой не достать!
И душе не подняться с земным её обременением.

Потому, леденея от взгляда в небесную даль,
в ярких звёздах, в морозном сиянии, прорву бездонную,
мне, бескрылой, обидно. И жаль. Как мне, милая, жаль
окрылённую душу, бессмертную, плотью пленённую!

Но, когда-то, возможно и сбудутся наши мечты?
А пока - это ты виновата во всём! Это ты! Это ты!

23. 12. 2019 г.