Застой, топтание на месте...

Виктор Николаевич Евдокимов
Застой, топтание на месте
Рождает спёртый воздух, тлен.
Уже, понятие о чести
Зовёт к нам воздух перемен.

Пора нам в сундуках скрипучих
Откинуть ворохи одежд.
Найти там колпаков фригийских,
Как символ равенства, надежд.

Уже подняла Марианна
Над головой трёхцветный флаг.
«Бо мёртвые не имут срама» –
Ужель нас остановит страх?

«Свобода, равенство и братство» –
Звучит с народных баррикад.
Всегда зовут нас, справедливо,
Идти на тех, кто нас клеймят.

23 декабря 2019 г.

                *   *   *