Молодость смотрит вперед

Людмила Тельминова -Пензий
Молодость смотрит вперед,
А старость назад.
***
Как долго тянуться вначале,
Часы, минуты и года...
Но взмах ресниц и все - промчались,
Зависли в прошлом навсегда.

Вдруг запиликает оттуда
В мозг запечатанный музон.
Письмо, открыток старых груда,
Или приснится детский сон.

Листаешь прошлого картинки,
То улыбнешься, то взгрустнешь.
Слезу невольную со снимка,
Столетней давности смахнешь.

В уме сложилась дата с датой,
Какой без радостный итог.
И ничего уже не надо,
Лишь жаль того, что не сберег.