колючей проволоки слов ком

Елена Бессонова
С каким-то холодом в уме:
пусть мир доламывают роботы,
а не тетёшкающий внука
суровый викинг между битвами.

По всей палитре пробежаться
цветов и запахов, и звуков.
Не останавливать свой взгляд
на глухо-чёрном и коричневом,
и красном, голубом, о Боги! 
Придумалось во сне по наглости,
как вера, неприкосновенное -
текст-тема - щен нелепый слов
на толстых лапах искривлённых,
не буду вспоминать - дворняга вновь.
Когда ты - вся интеллигенция в селе,
нелепо с отморозками общаться
на языке Шекспира или Пруста.
Стань прустом сам и отморозком вкупе,
и сотвори своеобразный купол
над дикостью провинциальной. Квентин
здесь верх изысканности диалогов,
и значит - вДудь итогом будет.
Ах...надо к Пушкину вернуться,
( но он и в мире отморозков
сумел изыскано блеснуть ).
Мысль извернётся и воскреснет
от скуки. Вновь лежачих бьют
и сапогами, и по морде.
За исключением минутным
так было вечно. Время лечит
                ...небытием.