песчинки на теле гор

Шонкор Алтай
Мы песчинки на теле гор…
Мы лишь капли в потоках рек…
Наша жизнь - бесконечный спор,
Хоть и наш скоротечен век.

Нам ответ не дано принять,
Мы кричим, что все это вздор,
Растворяясь опять и опять,
Тихим эхом в ущельях гор.

Так вот время свое губя,
Суету продолжаем греть,
Сложно нам посмотреть в себя…
И сложнее там что-то узреть.

Ты забудь окружающий визг,
И последуя мудрости гор,
Под завесой бессмысленных брызг,
Свой найдешь уникальный узор.

Ты найдешь, что всегда искал.
И себя прочитав между строк…
Ты песчинка… в основе скал!
Капля... Что создает поток!