Правда горька...

Тимур Матанцев
Правда горька - как сухая река,
Течёт в буднях сумрачных дней.
Судьба ворожит - словно муха брюзжит,
Во взгляде голодных очей.

И подходит слеза, раздражая глаза,
Приуныл беззубый старик.
Справедливости нет! сухарь на обед...
А кому-то, икра и балык.

Им во власти смешно, хоть и это грешно,
Обирать свой безмолвный народ.
Им на всех наплевать, и им есть что сказать,
Ну а нам - лишь терпеть этот сброд..

P. S.

Правда горька - как слеза старика,
Как пустая рука, что протянута к небу...


2019