Вот бы время не спешило...

Андрей Ведерников 2
Вот бы время не спешило,
Не крутило, не крошило,
Медленно, тягучей смолкой,
Чуть с растяжкой, с расстановкой
Протекало потихоньку
Нас неся в теченье лет.
Так ведь нет!
Речушкой горной,
Говорливой и проворной,
Всё летит невесть куда
Не оставив и следа.

  Вдохновение от «Пока горит экран»,
  Автор Юляюлия.