Так и сетуйте, ребята

Рудольф Запискин
Если жить
Среди мерзавцев,
То и сам ты
Станешь им
И закон
Незыблем этот
И от нас
Не отделим,

Вот и уйма
Этих тварей
На планете
Развелось,
Через край перевалило,
По цепи передалось,

Так и сетуйте,
Ребята,
Без наивности своей,
Мол, откуда
Столько много
Во вселенной
Дикарей?

Да, вопрос мне
Ваш понятен,
В основном
Народ не плох,
Но ведь можно
Сделать лучше,
Справедливей,
Видит бог-

Изловить
И уничтожить
В корне их
В конце концов,
Только где
Для этой цели
Взять хороших
Молодцов?

То-то,
Поняли загвоздку,
Среди нас
Убойных нет,
Так, что сброду
Невозможно
Отключить
Зелёный свет,

Вот и мучаемся,
Братцы,
А никто не виноват:
Ни козёл,
Что в огороде
И не в думе
Депутат.