Неделя до Нового года

Лариса Черноморец
Ровно неделя до Нового года,
И суета, суета.
Я пригласила помощницу, чтобы
Прогенералила та

Мне всю квартиру, намыла до блеска
Блюдца, тарелки, хрусталь,
И постирала бы все занавески -
Гляну на них и печаль

Тёмной меня накрывает волною -
Сколько работы в дому!
А Новый год уже не за горою,
Как довела - не пойму

До запустенья своё я хозяйство -
Хвастаться нечем тут, блин.
К краху моё привело разгильдяйство,
День теперь и не один

Нужен мне чтобы опять засиял он,
Мой замечательный дом.
Девочку в помощь себе позвала вон,
Будем порядок вдвоём

С ней наводить, чтобы к Новому году
Дом чистотою блестел.
Будет на праздник в нём много народу -
Добрых и милых друзей.

24.12.2019 год.