Бонус

Селки
Смотрю вокруг - меха и бриллианты,
и всё, что мне хотелось без любви.
Жизнь предложила массу вариантов,
но все они в итоге - не мои.

Раскрою пожелтевшую тетрадку,
вернусь к началу, там жила любовь.
Где именно душа дала усадку,
когда пустая явь сменила новь?

Мне - бонусом твоя душа как-будто
за то, что я, возможно, не сдалась.
Я всё ещё мечтаю с абсолютным,
и до сих пор поддерживаю связь.

Мы говорим с тобой по телефону:
- Я рядом, - слышу голос в пустоте.
Мой мир, как голос в трубке, приглушенный,
и согласись, что мы уже - не те.