Не ищите

Татьяна Ерёмина Караганда
               Волна расходится кругами.
               Кто воссоздаст упавший камень?

Причин и следствий не ищите, и событий
В пульсирующих рифмах, нервных строчках.
Их коды не подарят вам открытий.
Там точек нет. Там только многоточия.

Стихов нечаянных лукавые наряды
Непредсказуемо рождают силуэты,
Их примеряют нимфы вод наяды,
Таких не носят дервиши поэты.

В отделке их всего лишь дуновение
Мелькнувших жизней, канувших в забвение,
И горстка слов, чтоб чуточку согреться.
Ах, не ищите ни причин, ни следствий!




   Из сборника карагандинский авторов "Но сердцу не даётся выходной..."