2-5 утра Два поколения изменят взгляд на вещи...

Зера Черкесова Новеллы
Два поколения изменят взгляд на вещи,
наш путь трагический в читальне пролистав.
И, содрогаясь, назовут еще похлеще
событий химию, их свойства и состав.
       Юнна Мориц.

Замысел следующих глав романа. Для памяти(писательский блокнот вести в опции Прозаические миниатюры).

Пусть в антиутопии правит Совет Избранных. Но не по праву рождения в аристократии или по праву денежного мешка. Будет Высший Совет, члены которого будут абсолютно неподкупны и кристально чисты. Особая система образования, элиминирующая наиболее одаренных(их на самом деле много, но подобно икринкам таланты гибнут потому что никому не нужны).

Они будут воспитываться в особых условиях специально для цели Развития Державы. Когда их будет достаточно много, их совокупный интеллект и развитые морально-нравственные качества станут движущей и направляющей силой общества,  не какие-то  партии и фракции, состоящие на содержании. Верхний слой общества будет состоять из человеческой популяции, взращенной в специальных условиях. Разумеется, это утопия в отрыве от новой экономической стратегии, новых принципов цивилизации, но хотелось бы , чтобы правили самые достойные...

24/12/2019 5 часов 0 минут утра
публикация 1- в 5 утра.