помешанный

Василий Тумаков
он изначально помешаный
все так говорили
и ни один раз повешенный
и его кости дробили
а болезнь та от рождения
не врал  и не стремился лучше казаться
воспитание и происхождение
не давал на себе кататься

ничьи идеям потакать не стремился
и не мог себе позволить прогнуться
смотрел по сторонам и кривился
хотел от грязи оттолкнуться
в чужом белье не копался
и не судил когда не просили
в одиночку по скверам шатался
и вроде даже это осилил

был лишь собой и этим был сыт...