Достойная вечности мысль

Александр Савченко 2
«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:7).

Быстрее космических зондов и ветра,
как молнии вспышка, как мысль,
подобно фотонам, со скоростью света
земная проносится жизнь.

Короткий этап от рожденья до тризны –
и дух устремляется ввысь.
Сознанье греховности – радостный признак,
достойная вечности мысль!

Момент покаянья души перед Богом –
в Небесное Царствие шаг.
К Христу обратясь, в небо смотрит с восторгом
бессмертная наша душа…

____________

Покаяние (метанойя - греч.) означает перемену мышления.