Музыка лечит

Рита Штрефонд
Музыка лечит сердце и душу,
Перебирая аккорды и звонкие струны,
Заиграет рок,тишину нарушив,
Как знак судьбы на пол выпадут руны.
Повсюду хаос наносит удар за ударом,
Как тонкой розгой оставит полоски на коже,
Я в руки возьму как и прежде гитару,
Чтобы бороться с болью и ложью.
Музыка лечит и сердце,и душу,
Стирает память сомнительных будней,
Я напишу пару строк о нужном,
Возможно,сольный альбом на студии.
Не важно скрипка,гитара,ударные-
В каждом особая есть энергия,
Спешат минут на пять часы карманные,
Перебираю я струны медленно.
Повсюду хаос,теперь уже творческий,
А вместо розг только нота за нотой,
Душа запела,приблизившись к полночи,
Сбылась простая мечта идиота.
А сердце в такт,и как будто не было
Всей этой боли,что вылилась в песню,
Казалось,будто сознание предало,
Ну а на деле куда интереснее.
Играет рок,а за ним и классика-
Быть меломаном не преступление,
Шалит по струнам больная фантазия,
Душа нашла умиротворение.
Ушла депрессия и бессонница,
Рождая творчество из пережитого,
И вновь рука до гитары дотронется,
И снова ноты спасут недобитого.
Недобитого тяготой жизни,
Ноты снова восполнят желание,
На пол пролит холодный виски,
Мне песню пишут воспоминания.
Музыка лечит,по правде лечит,
Я снова вижу глубокий сон,
Моей душе впредь покой обеспечен,
А сердце с песней звучит в унисон.