Мне нравится, что жизнь полна тоски...

Анюта Есипова
Мне нравится, что жизнь полна тоски,
Мне нравится, что жизнь полна печали,
Что лодка, минув времени пески,
Однажды к брегу тихому причалит.
Мне нравится, что гогот, гомон, гвалт -
То отзвуки совсем иного мира,
Он где-то поодаль. И пошлый пышный бант
Развеян по ветру. Чарующая лира
Отныне колыбельную поет,
Мне ложе - васильки и незабудки.
Мне нравится, что сердце слезы льет
И замирает, трепетно и чутко...