А в душе я танцую

Яна Лысенко
А в душе я танцую под ритмы дождя,
Неустанно преследуя грезы.
Словно хрупкая корочка первого льда,
Как предвестник, что скоро морозы.

Закружи, закружи мое тело и дух,
Дай почувствовать снова свободу!
Этот танец лишь мой, здесь не может быть двух,
Друг на друга как капли похожих.

Нынче сумрак господствует дольше зари.
Солнца свет - как последняя воля.
Греет пламя и капает воск от свечи,
Прям на кожу, бархатным слоем.

Мне не больно, я в танце познала себя,
Светлый разум - доспехи из злата.
Этот танец - сплетенье из яви и сна,
Краткий миг между раем и адом.