Во влажные ладошки Петербурга

Анастасия Момот
Во влажные ладошки Петербурга
Я окуну усталое лицо.
Мы с городом не можем друг без друга:
Обитель он для пьяниц и творцов.
В нём завсегда осенняя погода,
И от неё кружится голова.
Под тяжестью хмельного небосвода
Несётся во все тяжкие Нева.
Мой Петербург ни в чём не знает меры:
Роскошный он порой до тошноты,
Но где-то в обветшалых интерьерах
Разводятся и люди, и мосты.
Я ж растворюсь в дожде его однажды,
А он - в моих нечаянных слезах,
Оставив только памятник бумажный,
Переплетённый рифмой впопыхах.
Отрадно знать, что, если будет туго
От суеты, болезней и глупцов,
Во влажные ладошки Петербурга
Я окуну усталое лицо.