Над вечным покоем

Павел Петров 1
Над вечным покоем
Опали берёзы.
То солнце их грело,
То ранил мороз
Над тихой рекою,
Под небом белёсым
Косая церквушка,
А рядом - покос.

Над вечным покоем,
Таким одиноким,
Стремглав пролетали
На крыльях кресты.
Над вечным покоем,
Бескрайне далёким,
Старушка седая
И холмик земли.

Свистела свирель
Над вечным покоем.
И сбита роса
С травы по утру.
И будто капель,
Постаревшее горе
С морщинистых щёк
Срывало слезу

Храни тот покой
И покой всех живущих.
Надёжно храни,
Господин человек.
Покуда живой -
Будь надеждой живущим
И помни о всех,
Не заставших наш век.