Снега жемчуг

Алла Богуш
Тихий, таинственный вечер,
Крепкий декабрьский мороз.
Грозди далеких созвездий,
Яркий свет ласковых звезд.

Снег и зима мне по нраву –
Свежесть, метель, тишина.
Свет чистый, нежно упавший.
Даже тростинка видна.

В лунную ночь жемчуг белый   
Тихих, предутренних звезд.
Свет – лепестками камелий  –
Радость мне нежно принес. 

Мягко сверкают в инее
Ветви жемчужных берез.
Небо рассветно-синее.
Солнца свет, сильный мороз.