Кудри

Марта Четвертова
Мама на праздник меня собирала,
Платьице гладила, кудри вила.
Я терпеливо и долго молчала,
На "бигудях", как солдатик, спала.

Снилось мне, будто я в сказке принцесса,
В платье красивом, с кудрями стою...
Рыцарь отважный навстречу из леса –
Кто это? Я его не узнаю.

Может быть, Колька из первого класса?
Или Витёк из четвёртого "Б"?
Да, я с кудряшками просто прекрасна!
Очень-преочень я нравлюсь себе!

И не беда, что вся ночь "на иголках",
А красота так и требует жертв.
Завтра же оба: и Витька, и Колька
Точно придут /посмотреть/ на концерт!

Но новым утром я вдруг осознала:
Жизнь - непредвиденный, странный процесс.
Что же ты, мама, о главном молчала?
Предотвратила б возможный эксцесс.

Ведь на меня из глубин зазеркалья,
/грань между теми мирами тонка/,
Пристально смотрит сквозь обод овальный...
Мальчик с кудрями, как у ангелка.

Я упущу, как боролась со стрессом,
Плакала, кудри пытаясь развить...
Но даже лучшее платье принцессы
Не помогало мне "девочкой" быть.

Всё это только лихое начало
Предновогодней девчачьей беды:
Я дед Морозу стишок рассказала,
Он мне за это – авто для езды.

Гордо вручая в дар чудо прогресса,
Так по-мужски постучал по плечу...
Дедушка, дедушка, я же принцесса!
Я же не мальчик, я куклу хочу!!!

2019