Без поражений нет побед

Валентин Гончаровъ
Вот так случается, наверно с каждым,
Идет, шатается, кашляет.
Как будто мир весь отвернулся,
С того момента, как проснулся.

И пустота, души захватчик,
Надежно держит оборону,
И посмеётся, прогульщик мальчик,
И запульнёт снежным комом.

Но все-же вскоре, проходит грусть,
А то что было, да ну и пусть.
Прибудет радость и ясный свет.
Без поражений нет побед.

11.2019