Семак

Геннадий Гредин
СЕРГЕЙ СЕМАК*

Спасибо Новороссии, Луганску:
Семак - игрок и тренер – чемпион;
И бронза Евро, праздником гигантским,
Страну взбодрила: «Надо же, могём»!

Железный профи, преданный футболу,
Игру просчитывал на несколько ходов;
И мысли быстрые несли его по полю,
Туда, где мяч окажется вот-вот!

Вы помните волшебный гол «Бенфике»,
Две «пяточки» Кержа и Семака?
Не где-нибудь, а в чемпионской Лиге(!)
Вся комбинация в касание прошла!

На поприще, на тренерском у Сэма
Всё спорится, как в бытность игроком,
Видна на поле четкая система,
Команда заиграла с огоньком!


* Cергей Семак (1976) – полузащитник «Зенита» и сборной страны, неоднократный чемпион России, бронзовый призер Евро-2008, капитан сборной, главный тренер «Зенита» с 2018 года.