Флорбела Эшпанка Трагическая ночь

Ирина Фещенко-Скворцова
Страх и тоска пляшут, будто над бездной...
Как голосит колокол над закатом!
Пророчит беду плач бесполезный!...
Тьма растёт на небосклоне покатом...

Я боюсь ночи! Отец наш небесный...
Эти рыданья гремят набатом...
Я боюсь ночи!... Мой ужас безвестный,
Ночь и тревога ; в танце заклятом!

Иисус! Ночь расстилается полем....
Наша боль противится стольким болям
Этой ночью, что точно боль сама...

Над Голгофой ночь, ты царишь, могуча...
Ах, возьми ж её, унеси за тучи
Эту боль мою, что во мне как тьма!