Дверь в лето

Ковалёв Олег Николаевич
Осень прекрасное время
Слякоть дожди, листопад
Неба свинцового бремя
Нет в магазинах лопат

Первые наледи, травмы
Первый жестянщика день
(Термобелье и кальсоны
Срочно под джинсы надень)

Насморк , чихание, кашель
Снова пришли в обиход,
Гриппы, ангины, бронхиты
Грустный в аптеку поход

Тыкаешь в кнопки упрямо,
Не дозвониться к врачу
(Очень "прекрасное" время,
Я больше лето хочу.)

После сидишь к эскулапу
Очередь там - на пол-дня..
(Может быть кто не согласен?
Пусть он поправит меня).

После начнутся морозы.
Снег, может быть и с дождем,
(Жалко, что мы не медведи,
Зиму мы не переждем).

Нет бы, забиться в кроватку
К ней сервировочный стол
Крепкий чаек, шоколадку,
Мед , : "Во - малину нашел."

И до весеннего солнца
Тихо в подушку сопеть
Слушать паденье снежинок
Песни вполголоса петь.

Где же мечты - ваша сладость
Где ты, Хоттабыч - вассал,
Как обнаружить Дверь в лето
Ту, что Хайнлайн описал.