Достаю игрушки с полки...

Лина Райдо
Каждый раз с надеждой в окна
Я гляжу с утра...
Снега нет,  и всё промокло,
А давно пора
Быть морозам, быть метелям,
Часики  бегут…
И надеемся,  и верим,
Что снега придут.
Вспоминаю, как искрился,
Серебрился  свет,
В белоснежности кружился
От позёмки след.
Вспоминаю, как тянулся
Над трубой дымок
И почти небес коснулся,
Белый  ручеёк…
И по снегу синей тенью
Рисовал мороз
Вспоминаю…без стесненья
И ненужных  слёз…
Дождевые нити с ёлки,
Словно мишура…
Достаю игрушки с полки,
Новый Год… пора!