Недосуг мне сейчас недосуг

Игорь Иванович Киселев
Недосуг мне сейчас недосуг.
Ни желанья, ни денег, ни времени.
Ковыряюсь у мира в носу.
И пытаюсь понять настроение.

Невпопад он живёт, невпопад.
Ни любви,ни простого желания.
Зря выходит Христос был распят.
Не напрасны Иуды страдания.

Невдомёк, это мне, невдомёк.
Как кресты разменяли на золото.
Чем же души нам дьявол ожёг.
Вера с правдой повсюду прополоты.

Невтерпёж,всё понять, невтерпёж
Кем же истины наши оболганы.
Буйным цветом махровая ложь.
Зло и жадность командуют толпами.

Неспроста,это всё, неспроста.
Нам осталось немного до пропасти,
Где снимается солнце с холста.
Вот такие открылись мне прописи.
 
Невзначай, всё узнал, невзначай.
Только жить как теперь с этим знанием.
Ты, лекарство, Господь, назначай.
Пусть появится в мире желание.

И Любовь во всём мире царит.
Не обманется искренне любящий.
И звездою  пусть правда горит,
Чтобы знали потомки всё в будущем.