Портрет на сердце

Вадим Цимбалов
Хочу уснуть – увы, никак:               
прилив ночных бессонных мук.
Погашен свет и полный мрак,
вот разве только... мягкий стук.

Неужто ночью мой сосед
решил забить куда-то гвоздь?
Но я сказал бы "это бред,
бессонница коварный гость".

Как будто батальон ребят
устроил марш вдруг без затей.
Известно, в мае ведь парад,   
Победы нашей юбилей.   

Под стук ритмичный я уснул.
Лишь в полдень ясен стал секрет.
...Так память встала в караул,
прибила к сердцу твой портрет.


Иллюстрация - из Сети.