Завещание

Данил Кулик
Входит осторожно, крыльями шурша,
Смотрит в мою душу, как на малыша.
Все мои молитвы пропадают  прочь-
На кровать садится жизни моей ночь.

Начинает нежно поминальный вой,
Други прячут радость за скупой слезой.
Мать моя старушка, не целуй меня,
Не буди былого ты в груди огня.

Пусть в руках любимой догорит свеча,
Мне её веселье хуже палача.
Сладко пахнет ладен, дымный воздух глух,
Тело предвкушает пиршество для мух.

Страх одолевает воспаленный мозг,
Пред глазами в небо вырастает мост.
Что ты там забился в ширме из теней,
Тот кто расписался в бездарности моей.

Я на вас в обиде, но не навсегда.
Догорает в небе тусклая звезда…
Веселитесь прямо, смеха не тая-
Вместе с той звездою догорю и я.