Куда уходят сны

Лариса Рындова
Мы во сне проживаем жизнь,
Ту, что мы наяву не прОжили.
Мы летаем во сне,замираем во сне,
Будто кем - то  мы заворожены.

Мыслям, видимо, не дано
Проводить сны ночные в скуке.
Сновидения плывут, как в кино,
Как баталии  на фейсбуке.

То в лицо нам смеются враги,
Унижают, давясь оскалом.
А мы шепчем Ему : «Помоги»,
Чтобы  злоба нормой не стала.

То мы счастливы от того,
Что играем во сне как дети,
Там в обиду щенка не дадим,
Никому, ни за что на свете.

Мыслей - ворох.Пчелиный рой.
Покоряем во сне  все вершины.
В снах -  и каждый из нас герой,
Там рисуем для жизни  картины.

Над землей распластался туман,
Вон видна уже зорька с рассветом.
Сон ночной - это  сладкий  обман...
Поутру наши сны канут в Лету.
23.12.2019