Песенка дождя

Ирина Доскаленко
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/11/24/453
«Ноябрьские страдания»
/Владимир Гельм/

Я хочу участия –
целый день иду.
Радости и счастья
в жизни не найду.

Как же мне тоскливо –
слёзы лью весь день.
Скучно мне, плаксиво.
Двигаться мне лень.

Тучи сверху давят,
солнце в небе спит.
Даль интригой м'анит.
Кот в усы сопит.

Как хотел бы стать я
озорным плутишкой,
намочил бы платье
девочкам, мальчишкам

лужи б вспенил дружно.
Я – грибной, весёлый:
Людям очень нужен!
Сорри, что я голый.

Радуга проснулась –
милая сестрица.
людям улыбнулась,
напилась водицы.

Мир умыт и светел,
травы воду пьют.
В лужах скачут дети.
Дождику – салют!