Миронов Борис - У Господа прощенье

Борис Киш
Я прошу у Господа прощенье,
Я прошу за всё, что совершил,
Боже Святый дай мне искупление,
Сам не ведал, что всю жизнь творил.

Дай мне силы всё забыть о прошлом,
Что бы жизнь свою начать с листа,
Хоть на миг, но стал бы я хорошим,
Лишь в тебе одном вся красота.

На коленях я прочту молитвы,
Наложу я крест перед едой.
Дни в грехах порою так обидны,
Сатана давно владеет мной.

Все псалмы я вновь перечитаю,
Образ твой всегда предо мной
И к стопам твоим я препадаю,
Ты колдун, шаман - в душе людской.

Прикоснусь я к образу святыни,
Поцелую, пыль с икон протру,
А ломпадку, что горит отныни,
Притушу немного по утру.

Я пройдусь по хожанным дорогам
И воды напьюсь я у ручья
И с тобой, Христос, мы чем-то похожи,
Где ни глянь — там благодать твоя.

Не скупись, Христос, на исцеление,
Усмери суровый гневом взгляд,
Не хочу я вновь на преступление,
Ведь тобой в душе я так богат.

О, Христос, Ты мученик вселенной,
Сколь людей увлёк ты за собой.
Человек на вид - обыкновенный,
Без тебя не справимся с бедой.