Горсть песка

Валерий Каланов
В труде тяжёлом и отрадном –
Имею творчество в виду, –
Пускай и несколько нескладном,
Я тщусь, надеюсь, даже жду,

Чтобы настойчивый читатель
Стихи терзая за бока,
Как обессиленный старатель
Хоть горсточку намыл песка.