Мишура...

Наталья Стручкова
Мишура декабря...Календарь сбросит листик последний.
Огоньки и надежды, игрушек цветных суета.
Звёзды всем говорят: “Новый год будет лучше, чем прежний!
Он вам счастье и радость подарком в мешке, не кота!”
Ель поправив беретик, подсыпет снежка на одежду
И зверей хороводом вокруг походить соберёт.
На мгновение покажется  всем, новый лучше, чем прежний,
Но с рассветом развеются сны. Всё метель занесёт.
Разлетятся шары. Новогодние сменят наряды.
Смоют с окон снежинок следы. Конфетти подметут.
С наступившим поздравят, и будут довольны и  рады,
И отпустят салют на  ближайшие десять минут...
Новый год на часах. Свеж, красив, начищает сапожки.
Дарит новому дню ощущение побыть в новизне.
А на белом снегу, за окном, белоснежная кошка
Видит белую мышь новогодним подарком извне...