Зарёй...

Клавдия Семеновна
Зарёй нахально рыжей
На сгорбленные крыши
Карабкался рассвет.
Лукавый бездну тиши
В обмен сулил бесстыже
На сто земных сует.

Нашёптывал: Возьми же!
Днём дальше, годом ближе...
Устал ведь, стар и сед.
И труд твой не в престиже,
И дом твой не в Париже,
Решайся же, поэт!

В сознанья тесной нише
Скреблись сомненья-мыши,
Согласный зрел ответ.
Но день на синей крыше
Встающим солнцем вышил
Оранжевое НЕТ.