Предновогодние распродажи

Георгий Булычев
Над новогоднею рекламой,
Увы, смеяться не грешно,
Когда твердят: "Месье и дамы
Приходит час тряхнуть мошной.

Идёт неделя распродажей,
Купите это, или то,
Чтоб сэкономить, можно даже
За полцены купить манто."

"Поют финансы мне романсы",-
Как нам Буйнов когда-то пел,
Взяв эти самые финансы,
На распродажу я поспел.

За полцены купить чего-то,
С моей зарплатой не пустяк,-
Я в кассу, только слышу кто-то
Сказал: "Опять толкают брак!"