Родина

Зубов Владимир
Источник жизни, родничок
Тот край, в котором ты родился
А он питает ручеек
Который в речку превратился.
И речка жизни как вода
По руслу жизни вдаль стремится
Дни пролетают сквозь года
И Родина родник реки
Мне детство часто в жизни снится.

Шум поездов стучится где-то
В прохладе утренней поля
Лучами солнца согревает лето
Росистой дымкой окутана земля.
Канал, днепровская вода
Растительного мира влага
Несет по жизни сквозь года
Живительного мира благо.
Полей с кустами алых роз
Садов и виноградных лоз
Сердечной родины исток
Край Крыма северо-восток.
Соленый Крымский берег Сиваша
Песчаный пляж, тоскливый запах ила
 И заросли густого камыша
Гладь озера Сивашского накрыла.
Здесь перелетных птиц маршрут
Край проходящих поездов
И крыша дома, где нас ждут
Мир детства памятного зов.
Из массы слов перебирая
Слова искал я для тебя
Бег мыслей без конца и края
Родимая моя земля.


А речка жизни как вода
По руслу плавно вдаль стремится
Дни пролетают сквозь года
И родина, родник реки,
Мне детство часто в жизни снится.