Баллада о любви и нелюбви

Инга Владимирова
Помню: девушка, милая, нежная,
Провожала меня на закате,
И струилась любовь безмятежная,
Когда ветер играл с её платьем.

Счастье нас обнимало в ту пору,
Жизнь стелила пред нами ковры.
Я не знал, что уже очень скоро
Мне зажгутся иные миры.

Я оставлю ту девушку юную.
И отвергнув любовь навсегда,
Я умчусь за мечтой безрассудною,
Чтоб блуждать по другим городам.

Будут губы чужие доступные
Прикасаться к коже моей,
А ночами холодными грустными
Будет много стучать дождей.

А меня истязать память будет
Той мучительной болью своей.
И зажжётся огонь в сосуде,
Захочу я вернуться к ней.

Я приеду в наш маленький  город,
Поспешу на встречу к тебе,
Будет много у нас разговоров
О моей непутёвой судьбе.

Только я опоздал на встречу,
Ты забыла меня давно,
Нелюбовью твоей покалечено
Моё жизненное полотно.

Твоё счастье, заметное сразу,
Не оставит тебя ни на миг…
«Боже мой, как теперь я наказан», -
В горле тает безмолвный крик.

Сколько глупостей в нашей жизни
Мы спешим совершить подчас.
Вот и мне уготована тризна
По любви, что ушла смеясь.


21.09.2019