Почему

Елена Ведоскина
Почему ты тогда ушёл?
Ведь любила я всей душой
Мимо слез моих тихо прошел
Ведь просила:"Останься со мной!"

Почему ты тогда ушёл?
Разорвав с клочья веру мою
Знаю, ты другую нашел
Но ведь знал же как я люблю

Почему ты ушёл навсегда?
Неужели же это легко?
Неужели, что было тогда
Унеслось уже так далеко?

Почему не вернёшься ты?
И не скажешь:"Родная, привет!"
Не подаришь уже цветы
И не встретим с тобой рассвет

Почему так легко обнимать
И твердить о любви тому,
Кого будешь сейчас целовать
Хоть не любишь, скажи почему?

Почему, когда тебе вслед
Я бросала любовь свою
Ты не понял, не понял, нет!
Ты не знаешь, что значит Люблю

Почему ты уже не раз
Так бросаешь девчонок, скажи
И уходишь, не пряча глаз
Неужели же нет души?

Это ты не поймёшь сейчас
Что такое любовь и мечты
Но, одна отомстит за нас
За всех тех, кого кинул ты

Ты поймёшь вдруг,
Но поздно поймешь
Как прекрасно, когда правдив
И трудно жить, если рядом ложь
Даже если лицом красив

Ведь ты людям с собой несешь
Душевную пустоту
И не смотрят они в тот миг
На ненужную красоту

Ведь чудовище ты душой
Хоть не знаешь пока, что ложь
Будет вечно, как прежде с тобой
От неё никуда не уйдешь

Почему ты тогда ушёл?
Только рада сейчас я тому
Счастье ты свое не нашёл
Понимаешь теперь Почему?

1992 год